О пользе профилактической чистки телефона.

Сотовый телефон, как любое сложное устройство, требует осторожности в эксплуатации и периодического профилактического обслуживания. Профилактика заключается в чистке телефонного аппарата от пыли и грязи, а так же от коррозии. Чистку необходимо проводить не реже одного раза в год.

В процессе эксплуатации, на печатной плате сотового телефона скапливается пыль. В свою очередь это ведёт к ухудшению  работы телефона. Телефон плохо ловит сеть, динамик и микрофон периодически не работают, телефон не заряжается. Так же пыль может послужить источником замыкания. Кроме того пыль аккумулирует конденсат и влагу, а это уже приводит  необратимый последствиям.

В сервисном центре ExpressGSM к чистке телефона относятся с предельным вниманием. Чистка сотового телефона проходит в три этапа.

  • Чистят разъём зарядки, механизм кнопок, поверхность дисплея и основание платы специальной антистатической щеткой, а также все прилегающие разъёмы платы. Чистка кнопок, разъёмов, дисплея.
  • Продувка платы сжатым воздухом. Причём давления воздуха подбирается исходя из физико-химической структуры сплава олова (речь идет о свинцовых и бессвинцовых припоев).
  • Очистка платы очистителем и обработка антистатическим раствором.

Выводы: Своевременная чистка может значительно продлить срок службы сотовому телефону. Чистка в ExpressGSM стоит 400 рублей, а ремонт 8800 (как пример) Вам обойдётся значительно дороже.

Телефон ExpressGSM в Москве (495) 978-42-41

Оставить заявку

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 15 минут.