8(495)978-42-41 Звоните. Мы работаем ежедневно с 10 до 20 часов по Московскому времени.
 teleintel@bk.ru Пришлите нам письмо с любым вопросом о ремонте и оно тут же будет передано в соответствующий отдел компании.
429-668-709 Получите быстрые ответы на интересующие Вас вопросы через ICQ.

Эксплуатация аккумуляторной батареи.

Со временем при эксплуатации сотового телефона, аккумуляторная батарея теряет свой ресурс. Если раньше заряда хватало на 3 дня, то сейчас едва хватает на день. Это происходит за счёт использования батареи в неполных циклах заряда-разряда (эффект "памяти"), а также при интенсивном использовании телефона. Что делать в таких ситуациях?

Первый способ наиболее простой – купить новый аккумулятор. При выборе аккумулятора, предпочтение нужно отдавать только известным производителям, таких брендов, как Nokia, Motorola, Samsung итд. В настоящие время на рынке появилось большое количество поддельных аккумуляторных батарей. При покупке такой аккумуляторной батареи Вы изначально покупаете аккумулятор с пониженной емкостью. Но у нее есть преимущество – цена. Причём цена в 2-3 раза дешевле оригинала.

А как проверить аккумулятор на подделку? Разберем на примере Nokia. Финская компания, защищая свой товар от подделок, запустила программу по защите аккумуляторов. На каждой батареи размещена голографическая наклейка со скрэтч-кодом. Теперь каждый желающий владелец телефона, зайдя на сайт Nokia может определить происхождение батареи. Для этого нужно стереть защитный чёрный слои с голографической марки и ввести код. Владельцу Nokia тут же сообщат, оригинальный ли аккумулятор он приобрел.

Второй способ наиболее трудоемкий, но без дополнительных затрат. Метод заключается в раскачки батарейки. Чтобы восстановить емкость, требуется, сначала полностью разрядив аккумулятор, а полностью зарядить. Цикл повторять 5-7 раз. После такой "раскачки" аккумулятор восстановит частично свою ёмкость.

В центре Nokia для этих целей используют профессиональные зарядные устройства, которые, автоматически повторяют свой цикл до полного восстановления ёмкости батареи.

Основные признаки низкой ёмкости аккумулятора.

Телефон ExpressGSM в Москве (495) 978-42-41